منتدى الأحلام
مرحبا بك زائرنا العزيز أتمنى ان تقوم بالتسجل للاستفادة اكثر وشكرا

مديرة المنتدى

سارة مديرة المنتدى

منتدى الأحلام

منتدى الأحلام لالتقاء الأعضاء وتبادل الاراء والمواضيع المفيدة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شرائح الغنم على الطريقه الريفيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كول حلومة
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 11/05/2013

مُساهمةموضوع: شرائح الغنم على الطريقه الريفيه   السبت 11 مايو 2013, 04:09

شرائح الغنم على الطريقه الريفيه
طريقة تجضير شرائح الغنم على الطريقه الريفيه
شرائح الغنم الطريقه الريفيه

المقادير:

كيلوغرام من شرائح لحم الغنم (الفتائل)
نصف كيلوغرام من الباذنجان الطويل والرفيع
نصف كيلوغرام من الكوسا
3 الى4 بصلات صغيرة إلى متوسطة، مقطعة إلى شرائح
3 الى4 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء وقاسية، مقطعة إلى شرائح
ربع كوب من زيت الزيتون
أعشاب ريفية
ملح
فلفل أسود

تخليل شرائح اللحم:
5 فصوص من الثوم المهروسة مع الملح
بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح رقيقة
ربع كوب من الزيت النباتي
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة طعام من معجون الفلفل
ملعقة صغيرة من الأعشاب الريفية
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو

طريقة التحضير:
تخلل شرائح اللحم في وعاء زجاجي قبل 24 ساعة من موعد التحضير.
تغرز الشرائح في أسياخ الشواء وتشوى حتى ينضج اللحم تقريباً.
يفرك اللحم بالصلصة أثناء الشواء.
تحضر الخضار وذلك برصفها فوق صينية مكسوة بالزبدة.
توضع شريحة من الباذنجان، ثم البصل فالكوسا والبندورة.
تتابع العملية على هذا النحو بحيث تؤلف الخضار سلسلة متتابعة.
يرش المزيد من الزيت فوق الخضار مع القليل من الملح والأعشاب الريفية.
تشوى الخضار في الفرن حتى تنضج وتصبح جاهزة.
ترصف شرائح اللحم والخضار فوق مهد من الأرز وتقدم ساخنة.

تحضير تخليل شرائح اللحم:
تخلط هذه المكونات مع بعضها وتنقع شرائح لحم الغنم فيها
شرط تقليبها بين الحين والآخر للسماح بكل أجزاء اللحم بامتصاص الصلصة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شرائح الغنم على الطريقه الريفيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأحلام  :: الفئة الأولى :: الاحلام الاولى :: قسم الطبخ-
انتقل الى: